廣州大幅放松入戶政策,樓市再現重磅利好_三大重磅消息利好樓市周末隆重加推

發布時間:2019-01-13 01:29:22   來源:商貿    點擊:   
字號:

原標題:廣州大幅放松入戶政策,樓市再現重磅利好

文|鄧浩志

1月11日下午,廣州市發改委聯合廣州市人社局、市來穗人員管理局及市公安局共同發布了廣州市新一輪遷入戶政策體系。

容大致包括:本科以上不超過40歲即可落戶,碩士博士也延遲到45、50周歲;簡化普通高校應屆畢業生入戶辦理流程;不再將符合計劃生育政策作為戶口遷入廣州市的前置條件等等。

評:

1、 廣州的吸引力在下降。

由于二線城市經濟近年得到了快速發展,不少較強的二線城市競爭力與廣州之間的差距在縮小,同時二線城市普遍人才政策更寬松,生活成本更低,加上區位優勢,使得廣州對人才的吸引力在下降。因此廣州急需在吸納人才上給予更多的政策支持。

2、 一線城市加入“搶人”大戰。

早前深圳就已經大幅放開了人才落戶條件,現在廣州也加入,一線城市也開始全面加入了“搶人才”的大戰當中。

高端人才不但推動城市高附加值產業的發展,為城市帶來更多財富,同時高端人才也擁有強勁的消費能力,也直接推動城市的消費。

而另一方面隨著人均壽命的提高,退休時間的延遲,年齡問題也更加次要了。所以一線城市絕不會眼睜睜地看著搶走人才這些重要“資源”。

3、對廣州樓市構成重大利好。

符合這次新政條件能落戶廣州的這批人,全都是高學歷且處在職業發展黃金年齡段的,都是具有極強消費力的群體,說白了這些都是有買房需求,而且具有買房能力的人群。 回看過去,但凡在2016、2017實施過寬松人才政策的二線城市,無一不在新政執行之初出現一波成交量的快速提升,然后是價格的跟進。

預計2019年廣州樓市會因這個新政而出現加速回暖的情況。 由于廣州目前一手住宅庫存僅有9~10個月之間,屬稍微供不應求的情況,所以 廣州房價在上半年筑底,下半年回升的可能性越來越大。

至此,僅一個月左右的時間內,廣州先后放開了一手房限價、限簽政策;放開了公寓禁售個人政策;下調了首套房貸利率;放開了人才入戶政策。總體態度與未來趨勢已經一目了然!而在這輪全國“分城微放松”趨勢當中,廣州的步子明顯是邁得最大的。

過去一段時間廣州在與其他城市競爭中,給人是膽子小、步子慢、偏保守的感覺,優勢漸漸縮小,走在時代前列的感覺也沒有了。現在是時候要考慮逆襲了 。

手机号规律