石油和原油_過去三年中國石油在疆累計生產原油5587﹒8萬噸

發布時間:2019-06-17 01:32:50   來源:商貿    點擊:   
字號:

原標題:過去三年中國石油在疆累計生產原油5587﹒8萬噸

新疆頭條訊(記者 費璇 實習生 李金鑫)過去三年,中國石油天然氣集團公司(簡稱中國石油)駐疆三大油氣田在疆累計生產原油5587.8萬噸,生產天然氣859﹒5億立方米,預計到2020年,疆內油氣產量當量將達到5000萬噸以上。這是記者從6月12日“為夢想加油!中國石油開放日——走進駐疆企業”活動啟動儀式上中了解到的。

據悉,經過70年的發展,中國石油現已成為國內油氣主要生產商和供應商。記者了解到,近年來,新疆油田、塔里木油田、吐哈油田三大油氣田不斷加快油氣勘探開發,在準噶爾盆地、塔里木盆地取得一系列新突破、大發現,在我國油氣勘探十大重要發現中占據四席。

其中,新疆油田勘探開發的準噶爾盆地面積13.6萬平方千米,油氣總資源量119億噸,綜合探明程度26.6%,處于勘探早中期,資源潛力巨大;除此之外,通過勘探開發,新疆油田又發現了瑪湖油田和吉木薩爾頁巖油區兩個十億噸級特大油田,瑪湖油田大發現還榮獲了國家科技進步一等獎。

吐哈油田自1991年開發建設以來,探明油氣田23個,累計生產原油5804萬噸、天然氣273億立方米,建成了中國石油唯一氣舉技術研發基地,吐哈氣舉品牌蜚聲中外。

中國石油天然氣股份有限公司新疆油田分公司黨委副書記邵雨代表駐疆石油企業在啟動儀式上說:“今后一個時期,中國石油駐疆企業將繼續全力打好油氣勘探開發進攻戰、煉化銷售轉型升級攻堅戰和安全環保主動戰,從戰略和全局高度謀劃在疆業務發展,通過大力實施5000萬噸油氣當量上產工程,協同推進石油石化全產業鏈業務,著力把新疆地區建設成為中國石油穩健發展的主戰場、企地和諧發展的示范區。”

手机号规律