率先獲準科創板IPO注冊的睿創微納,又回復了三個問題!目前科創板問詢企業達到100家,有公司歷經五輪審核問詢_科創板睿創

發布時間:2019-06-17 01:32:20   來源:港股    點擊:   
字號:

原標題:率先獲準科創板IPO注冊的睿創微納,又回復了三個問題!目前科創板問詢企業達到100家,有公司歷經五輪審核問詢

6月16日(周日),科創板擬上市企業的工作并未停歇。當日,山東市第一家通過科創板上市委審核的企業——睿創微納,提交注冊的狀態再次更新。同時,該企業還更新了招股說明書注冊稿并公布《關于發行注冊環節反饋意見落實函》的回復報告。另外,當日還有三家公司狀態更新“已問詢”狀態,其中一家公司回復了第五輪審核問詢函。

16日,煙臺睿創微納的提交注冊狀態進行了更新,離上市只差最后一步。值得注意的是,6月11日,睿創微納、華興源創、福光股份三家公司通過了科創板上市委的審核,隨后在13日,三家公司全部提交科創板注冊申請,15日,證監會同意睿創微納、華興源創科創板IPO注冊,這意味著兩家企業已經進入詢價發行階段。另外,睿創微納在16日還更新了招股書注冊稿。

當日,睿創微納還公布了《關于發行注冊環節反饋意見落實函》的回復報告,內容顯示,6月13日,上交所對企業出具了《關于發行注冊環節反饋意見落實函》,該函主要包括三個方面的問題。第一方面涉及公司整機業務從2017年到2018年實現爆發式增長是否合理、產品的定價合理性以及現有的核查程序能否充分支持“公司向主要經銷商銷售的產品均實現了最終銷售”等;第二方面的問題是從2016年到2018年,這三年第四季度的收入占比逐次增長,公司是否存在提前或者延期確認收入的情形;第三個問題是存貨是否存在減值的問題。

針對函中涉及的三個問題,睿創微納進行了詳細的回復。比如,就公司產品是否實現了最終銷售這一問題,保薦機構訪談了德國、荷蘭、捷克的三家一級海外經銷商,這三家經銷商2018年收入占海外業務近八成;保薦機構和申報會計師訪談了國內五家一級經銷商,這五家經銷商2018年收入占到公司國內經銷業務的98.97%。

值得注意的是,6月13日科創板開板當天,睿創微納董事長馬宏通過證券時報?e公司寄語科創板,表示科創板的設立搭建起了科技創新和資本之間的橋梁,對于已經通過上市委審核的企業來說,意味著曙光就在眼前,公司備受鼓舞。

截止到6月16日,上交所官網顯示,已有6家公司的狀態到了“提交注冊”,也就是通過第一輪和第二輪上市審核的6家企業,分別是睿創微納、福光股份、華興源創、天準科技、安集微電子和微芯生物。

另外,6月16日,上市委在3月底、4月初受理的二十一世紀空間技術應用股份有限公司、恒安嘉新(北京)科技股份有限公司、廈門特寶生物工程股份有限公司的審核狀態更新,均為“已問詢”。當日,二十一世紀空間技術應用股份有限公司還公布了第五輪審核問詢函的回復,回復中共有6個方面的問題,涉及到產品或服務的收入、成本、毛利率以及計價模式,以及是否存在會因為盈利規模低、固定成本費用較大等原因而導致業績下滑甚至虧損的風險。而另外兩家公司均已通過三輪問詢。

截至6月16日晚間,上交所累計受理科創板申報企業123家,其中已問詢100家,已受理13家,提交注冊的有6家,3家剛通過上市委審核,中止1家。

手机号规律