【湖南新三板掛牌企業上半年超六成實現盈利】 新三板掛牌算不算上市

發布時間:2019-09-12 13:34:11   來源:博客    點擊:   
字號:

原標題:湖南新三板掛牌企業上半年超六成實現盈利

外匯天眼APP訊 : 隨著資本市場中報披露季的結束,被譽為“預備考場”的新三板掛牌企業的成績也成為各方關注的焦點。

據《證券日報》記者統計,今年上半年,湖南新三板193家掛牌企業超六成實現盈利,凈利潤超過億元的企業有兩家。湖南新三板協會秘書長王禹平對《證券日報》記者表示:“企業經營上,新三板掛牌企業憑借綜合實力優勢,發展形勢不錯。”

營收兩級相差超33億元

從統計數據來看,湖南新三板掛牌企業營業收入排名第一的是黑金時代,上半年營業收入為33.37億元。

資料顯示,黑金時代主要從事煤炭開采、加工、銷售和煤炭貿易等業務。雖然上半年其營收排名湖南新三板掛牌企業第一位,但實際上公司卻是增收不增利。報告期內,公司實現凈利潤6042萬元,同比下降31.48%。公司表示,凈利潤比上年同期減少2755萬元,主要是受市場影響,自產煤收入下降影響毛利減少。

值得注意的是,上半年黑金時代下屬礦業公司因安全隱患、無證、違法生產、環保問題等多次受到監管部門的處罰,累計罰款接近300萬元。

而另一方面,湖南新三板掛牌企業上半年營業收入最少的是賽諾生物,報告期內營業收入為0元,凈利潤為-856萬元。

資料顯示,賽諾生物主營業務為異種移植(豬胰島細胞移植)治療糖尿病醫療技術的研發。

文旅、環保企業看點多

統計數據顯示,上半年湖南新三板掛牌企業有兩家凈利潤超億元,分別是軍信環保和杉杉能源,報告期內凈利潤分別為2.22億元和1.23億元。

分行業來看,環保企業上半年普遍業績不錯。除軍信環保外,威保特、泰谷生態、平安環保、匯洋環保、金益環保等上半年凈利潤均超過了1000萬元。

以泰谷生態為例,今年上半年,公司實現營業收入1.23億元,同比增長6.24%;實現凈利潤1754萬元,同比增長11.66%。今年8月份,泰谷生態旗下子公司先后中標了4個政府采購項目,中標金額合計2574萬元。

此外,正向智慧景區綜合服務商轉型的中惠旅也頗具看點。公司報告期內實現營業收入9289萬元,同比增長11.69%;實現凈利潤942萬元,同比增長1.09%。

IPO預備考生成績揭曉

在湖南新三板掛牌企業中,IPO預備考生的成績更是備受關注。

正在中小板排隊的湘佳牧業,上半年業績表現不俗。報告期內,公司實現營業收入7.74億元,同比增長12.36%;實現凈利潤6522萬元,同比增長68.17%。

資料顯示,湘佳牧業是集飼料生產及銷售、父母代種禽繁育、家禽飼養及銷售、禽類屠宰加工及銷售、生物肥生產及銷售為一體的全產業鏈企業。

湘佳牧業董秘何業春對《證券日報》記者表示:“公司專注于家禽主業,在長期養殖實踐中形成了自己的一套養殖標準,在成本控制上也具備優勢。”返回搜狐,查看更多

責任編輯:

手机号规律