黃金遭遇“絆腳石”之際 這家投行卻悄悄大幅上調預估 黃金還有100美元上漲空間?_金際黃金

發布時間:2019-09-12 13:38:53   來源:博客    點擊:   
字號:

原標題:黃金遭遇“絆腳石”之際 這家投行卻悄悄大幅上調預估 黃金還有100美元上漲空間?

24K99(北美)訊 盡管金價在1500美元左右徘徊,黃金市場遇到了絆腳石,但一家加拿大銀行仍然樂觀地認為,金價最終會走高。

在周三(9月11日)的一份報告中,蒙特利爾銀行(BMO)提高了對截至2022年的金銀的預測。這是該行今年夏天第二次上調價格預期。

該行貴金屬分析師Colin Hamilton表示,該行看好黃金,因為各國央行正“爭先恐后地放松”貨幣政策。

他表示:“我們認為,這應該為黃金和白銀的交易提供支持,使其在一段持續時間內高于我們的長期均衡預期。”

BMO分析師在修正后的預估中預計,金價將升至1600美元,第四季均價在1575美元左右。展望2020年,該行預計明年黃金平均價格為1506美元,較此前的預測上調逾13%。

BMO預計,白銀價格將突破20美元,第四季度平均約為19.90美元。該行預計,到明年白銀的平均價格將在18.60美元左右,較此前的預測上調近21%。

“目前的經濟環境無疑對黃金有利,”Hamilton在他的報告中說。“在全球貿易停滯、政治變得更加分裂、地緣政治風險不斷上升的不確定時期,全球投資經理正轉向黃金。”

此前,金價從上個月觸及的6年高點大幅下跌。金價目前正艱難維持在1500美元關鍵阻力位附近。12月黃金期貨最新交投于1501.30美元,當日上漲0.15%。

白銀價格已從上月觸及的兩年高點大幅下跌,目前在18美元上方的支撐位附近交易。12月白銀期貨最新交投于18.125美元,當日下跌0.34%。

低利率、地緣政治不確定性、持續的全球貿易戰和經濟增長放緩將支持投資者對黃金的需求,Hamilton表示,隨著美元繼續貶值,各國央行也將是黃金的主要買家。

“自2018年年中以來,中國的黃金儲備增加了約750噸。新興市場的去美元化仍在繼續,”他表示。“過去12個月,各國央行一直大力支持黃金,沒有理由會減弱這種支持。”

盡管白銀正搭上黃金的順風車,但Hamilton表示,新的工業用途可能有助于白銀本身創造看漲勢頭。

Hamilton說道:“我們看到,在太陽能和5G建設的幫助下,未來幾年白銀將繼續表現強勁,因這兩項建設都是白銀密集型的。銀在太陽能領域的作用是眾所周知的,5G的需求肯定有助于目前的預測。由于這項技術運行于更高的頻率(高達300GHz),需要增加基于銀的電磁屏蔽來減少曝光。”

校對:LINDA返回搜狐,查看更多

責任編輯:

手机号规律