【認清“牛市”本質 定投基金勝率高】 定投基金到牛市賺幾倍

發布時間:2019-02-20 12:57:21   來源:國際    點擊:   
字號:

原標題:認清“牛市”本質 定投基金勝率高

胡睿左為股民分析股票

“最近股市有點"牛",可以買股票了嗎?”2月18日,滬深兩市高開高走,全盤“火辣辣”一片,不少股民致電本報記者,希望專家把脈,解讀一下目前走勢。

記者了解到,2月18日當天,滬指漲幅超過2%,創業板大漲4%以上,兩市超百股漲停。豬肉板塊、科創板塊等多個熱點普漲。那么,牛市來了嗎?

牛市來了嗎?

說法各不一

資深股民蘭羽認為,目前股市初露“牛氣”,他在2月15日買了“勁勝智能”,2月18日就拉漲停。他還認為,目前題材股還有行情,如京東方等。

威遠縣老股民倪春陽認為,目前大盤仍然處于股價低位,至少有超跌反彈的空間。是不是牛市,還要用時間證明。分析牛市是否到來,需要從多個方面觀察:如果是前期套牢盤或者存量資金在捧場,上漲行情不會太久;如果是絕大多數民間資金找不到“出路”,如炒房不行了,銀行利率下降了,投資古董路子窄了……諸多因素“利空”整合在一起,才會形成強大的股市投資流,引發證券牛市。

倪春陽說,普通散戶看到有點上漲行情就貿然投資,這樣的思路不可取。持同樣想法的還有資中縣老股民黃先生。“牛市來了的說法早了一點。”黃先生認為,目前沒有激活全民參與的重大政策,而真正的大錢在億萬老百姓手中。

估價處于底部

散戶投資需認路

目前,股市是否有投資價值呢?

記者采訪了東興區蘭桂大道某證券公司投資顧問總監胡睿。“任何市場沒有一直漲的行情,也沒有一直跌的行情。”談起證券市場的態勢,胡睿認為從2015年到2018年底,整整36個月處于跌勢。絕大多數股民已經退出股市或者處于觀望狀態,絕大部分股票跌破了歷史低位,整個市場跌破發行價的股票達到500只,超過市場25%。特別指出,股票的市盈率、市凈率處于低谷,多數股票跌無可跌,滬深兩市日交易量在很多交易日低于2000億,反轉的欲望很強烈。大年三十前一天,股市強勢拉升,開啟了行情信號。特別是國家政策面的松動,如:恢復“杠桿配資端口”,私募資金有了進場渠道等實質利好,釋放出政策紅利。目前,股市出現普漲行情,漲停的、大漲的股票占主流。

“如此好的形勢,股民可以放心投資了嗎?”

胡睿持否定態度。他認為,目前市場上有的股票確實漲幅不小,但如果再去追,風險非常大。

談起未來走勢,胡睿表示“市場還有很多不確定因素”,如中美貿易談判、股市準入制變化等。

那如何操作呢?多年的交易發現,普通散戶獲利的比例并不高,以炒個股為例,很多賺了錢的散戶可能在以后的操作中又出現虧損。胡睿建議,通過大數據發現,介入基金定投,讓專業機構去炒股,收益會持續不斷,勝率很高。

手机号规律