特朗普美聯儲降息【特朗普敦促美聯儲降息至零:美國應該永遠都支付最低的利率】

發布時間:2019-09-12 13:39:04   來源:凈值    點擊:   
字號:

原標題:特朗普敦促美聯儲降息至零:美國應該永遠都支付最低的利率

美聯儲10年來首次宣布降息 特朗普表示“失望”

歐洲央行即將公布最新的利率決議。美國總統特朗普則敦促美聯儲降息至零,甚至更低。

當地時間9月11日,特朗普發推特稱,“美聯儲應該讓我們的利率水平降至零,甚至更低,然后我們就該開始對我們的債務進行再融資了。利率成本會一路下行,與此同時期限會大大加長。” “我們有偉大的貨幣、實力和資產負債表,”他說,美國“應該永遠都支付最低的利率”。“不會通脹!只有幼稚的鮑威爾和美聯儲不讓我們做其他國家都已經在做的事。”他說,我們正在錯失一輩子才有一次的機會,都是因為這幫“笨蛋”。

9月12日,歐洲央行將公布利率決定,屆時央行還將更新經濟增長和通脹預期。隨后歐洲央行行長德拉基將召開新聞發布會,這將是德拉基卸任前的倒數第二次會議。在美聯儲已經實施降息的情況下,市場對于歐洲央行下一步的政策變動格外關注。市場預期存款利率將自-0.4%下調10個基點,甚至可能降息20個基點。市場還押注歐洲央行會出臺新一輪寬松措施,包括下調準備金存款利率,乃至重啟QE(量化寬松)。

美聯儲也將在當地時間9月17日-18日召開議息會議返回搜狐,查看更多

責任編輯:

手机号规律