華映【徹底完了?華映付不出員工8月工資,已停止運營】

發布時間:2019-09-12 13:38:25   來源:潮生活    點擊:   
字號:

原標題:徹底完了?華映付不出員工8月工資,已停止運營

集微網消息(文/木棉),大同集團旗下面板廠華映今年來連陷經濟泥潭。

先是8月26日,華映傳出未正常繳交電費而遭臺電催款,可能會遭斷電導致關廠的傳聞。

此前員工就擔心,公司連電費都繳不出來,之后的薪水可能領不到,接下來可能又有大規模資遣或裁員,恐怕連資遣費都付不出來。

接著8月29日,華映公布重訊表示,因申請重整遭法院駁回,訂單已經遽減至零,經董事會決議通過大量解雇員工,總計約2100人,預計于60天后生效,其中僅必要人員將再回聘。

今(12)日,據經濟日報報道,華映再次發布公告,稱公司已無資金在9月11日支付員工8月薪資,董事會決議于9月12日支付部分薪資,外籍員工支付40%,本國籍員工未滿5萬元(新臺幣,單位下同)支付55%、5~7萬支付15%、7萬以上支付10%,處級(含)以上暫不支付。

華映表示,后續將處分通過資產,優先償還員工債權,9月11日起聘請專業顧問,以應對資產處分完整程序之所需。

現今華映員工仍有2,000多人,且薪資、 資遣費、退休金及未休特休代金等,要通過資產處分來支付,其他債務履行皆要適法解決公司困難。因此,接下來借由處分資產手段解決相關勞工、債務是非常必需且急迫之議題。

很難想象,華映在十多年前,還是一家年營收千億元,并曾創下年獲利逾百億元的大公司,甚至還曾經是全世界最大的映像管顯示器廠,如今居然淪落到全面停止運營,工資都發不出的境地。(校對/holly)

*此內容為集微網原創,著作權歸集微網所有。未經集微網書面授權,不得以任何方式加以使用,包括轉載、摘編、復制或建立鏡像。返回搜狐,查看更多

責任編輯:

手机号规律