蓄勢待發:蓄勢待發的更高端的詞

發布時間:2019-01-11 18:18:50   來源:創投    點擊:   
字號:

原標題:蓄勢待發

今天是2019年的1月11日,又到了周末,時間一周一周過得真快。可能老天伸伸腳,春節就到眼前了。深圳今天的天氣非常溫暖,氣溫24度,稍微動一動就會出汗。深圳已經進入了暖春,相信股市的暖春也不遠了。

A股這一周的走勢,就是三個特征:第一是

第二是本周多頭占據了優勢,周線紅盤報收

第三是本周A 股盤面中每天漲幅榜靠前的個股中流通盤在10個億以內的小盤股居多。

縮量也就是說一周內A股成交量萎縮,成交量萎縮至少說明A股在2500點一線附近逐步進入多空平衡的狀態,各方資金都拿著部分倉位或者是拿著錢處于觀望的狀況。

這個觀望動作包含兩層含義,一方面,場外資金在觀望政策面有沒有超預期的利好出現,這里面大家最關心的問題就是中美貿易協商能不能爆出出乎意料的好消息。

從本周的A股,美股,包括人民幣匯率的走勢上看,各方對于協商的結果都用真金白銀投了票。今天是A股的周末,美股還沒有開盤,但是道瓊斯四個交易日里面漲幅2.43%,納斯達克4天里面漲幅也達到了3.67%,A股本周的收紅也沒有什么懸念。

問題都在解決中,A股在2019年炒股的確定性也在逐步增加。只要影響中國股市的不確定因素逐步減少,那A股創歷史的低估值和由估值修復推動的指數上漲也就是時間問題了。

另一方面,A股成交量的萎縮也證實了降準放出來的水確實沒有大水漫灌地進入股市或者是樓市,而是定向疏導給了實體經濟。

我相信,A股經歷了去年12月份以來降稅等利好的政策,中小企業在年底扛過資金鏈的緊張狀況應該沒有太大的懸念了。剩下的問題就是政策的利好要傳導到這3600家上市公司的報表上,仍然是需要時間來消化的。

所以,本周的縮量其實就是讓被A股跌得暈頭轉向的資金在目前這個位置休息一下,好重整旗鼓再次思考今年怎么來進行布局。

本周兩市的周線收紅也說明了2500點一線A股是有增量資金抄底的,我不知道股民朋友們有沒有認真觀察過本周成交量的分布情況。

首先本周5個交易日的日平均成交量已經超過去年12月6日以來的日平均成交量,同時,除了今天前面4個交易日,A股都呈現出上漲放量下跌收量的盤面,這樣的盤面非常好理解。成交量是什么?成交量就是資金。

上漲放量說明指數漲的時候有增量資金買股票從而推高了指數,下跌收量說明買了股票的主力在股市下跌的時候沒有割肉賣股票

盤面內在的含義就是:本周A股有明顯的新資金建倉的跡象,并且這個資金的性質是增量資金而不是存量資金。

從本周4大指數收盤的情況來看,四大指數漲幅都在1%-3%左右,也就是說指數沒有怎么漲,但是多頭的力量在逐步蓄勢,這說明什么情況呢?

學過圖表分析的朋友一定知道“成交量走在價格前面”的含義,量在價之前意味著什么?我就不說了,大家自己找書去補腦吧。如果有問題或疑問,請給我留言。

本周要說什么板塊或者是什么概念股漲到了前面,我覺得沒啥看頭。因為這些概念板塊的上漲持續性都很差,基本上都是漲一天兩天就熄火的狀態,大盤指數也沒有因為這些概念和板塊的上漲被拉起來。

倒是本周這些上漲的個股綜合來看都符合流通盤比較小的特征,說到這里,我想到的一句話叫“風水輪流轉”。2015年牛市的時候,銀行為代表的大盤股沒怎么漲,小票漲了3倍4倍5倍,到了2017年,風水轉到了大盤股。

在2015年上漲的時候買了大盤股的股民那是一個悲催啊,天天只能看著別人的風景,但是在一五年的大跌中,如果你買了藍籌股,那真的是保了命了。

如果看到2017年波瀾壯闊的上證50的行情又預測2018年藍籌股可以上天,相信事實已經證明了過去的一年中藍籌股已經把做出這樣預測的研究員和機構的腦袋都擠扁了。

所以風水總有輪著的時候,只是你要熬到那一天。對于股民來說,股市的風水更多指的是指數和個股的周期性的波動,盛極必衰,物極必反這是事物發展的規律。

既然創業板跌出了翔,而以茅臺為代表的藍籌股在過去的三年中漲上了天。那對股民來說,在2019年炒什么股票可是要好好掂量掂量的事情了。

A股中的泡沫都是漲出來的,A股的價值也是跌出來的。

【風險提示:本文觀點由常青原創(執業編號:A0950618100003)編輯整理。未經許可,任何人不得復制、轉載、或以其他方式使用本文章內容。內容僅代表個人觀點,不構成投資意見!投資有風險,入市需謹慎】

手机号规律