今年的荔枝這么貴?越南1.1萬噸荔枝進入市場,6月荔枝要降價_荔枝為什么貴

發布時間:2019-06-17 01:32:48   來源:創投    點擊:   
字號:

原標題:今年的荔枝這么貴?越南1.1萬噸荔枝進入市場,6月荔枝要降價

最近的水果好貴,不少人發出了吃不起的感慨。的確,現在的水果價格幾乎都在高位,除了人們吐槽最嚴重的蘋果,那剩下的就是荔枝了。一方面,冬季和初春時候的低溫,還有春季的多雨以及“倒春寒”都一定程度上造成了荔枝的減產。再一方面,去年的荔枝豐產后出現了滯銷,使得今年果農減少了荔枝種植的面積,這一消一減之間,就帶來了價格的增長。

不過這種高價應該不會持續太長時間了,近些天,從越南有1.1萬噸的荔枝進入了我國市場,這批跨國荔枝的到來,相信會讓國內的荔枝價格有所降溫。

其實,這場國內水果的高價風潮,已經持續了好幾個月,最近有了一種要降價的趨勢,根據專家的話來講,隨著夏季水果,像是西瓜、甜瓜和桃子的大量上市,水果的價格將會有一個整體的回落。

根據官方數據來看,在6月初的數據看來,妃子笑荔枝的平均批發價格為16元每公斤,相比較5月初,已經出現了42.4%的降幅。這次,進口荔枝的大量上市,將會讓荔枝的價格進一步降低。

其實,除了出口中國之外,越南荔枝已經漸漸打入了美國、日本、韓國、英國、法國以及澳大利亞市場,目前,還沒有到越南荔枝的出口旺季,但截至目前,經過老街口岸進口到中國的荔枝總量,已經比去年同期多了2000噸。

到了6月中旬,荔枝開始進入了大量收貨和出售季節,目前在市面上,最常見的還是來自廣東的妃子笑,以及少量的廣西和越南荔枝,現在妃子笑的價格基本是一提9斤裝的75元,越南荔枝14斤裝的在120元左右,廣西的荔枝就更貴一些了,5斤裝的價格就在240元。

480dac9dc5be345ef198.jpg" max-width="600" />

海南的荔枝現在市面上已經看不到了,廣東的妃子笑也到了尾聲,等到6月末,白蠟等品種的荔枝會上市,但是因為品質不同,價格也會回落。

根據采購商的話來說,荔枝在端午節假期的時候,行情就已經有了轉折,很多經營戶有了虧損。這主要是因為荔枝的保鮮期很短,所以存不住,一般都是連夜送到市場,并且當天就要賣完,如果賣不掉品質不好,沒有賣相的荔枝價格就會出現跳水。

以浙江嘉興為例,廣東的荔枝收貨6塊錢,包裝后加上運費和人工到了嘉興,價格就漲到了23元,一箱能裝9斤,沒箱子的成本就在77元上下,而市場的價格一般也在72-78元,所以別看貴,但是真沒掙到錢。

甚至有經營戶說,一般來講8成經營荔枝生意的都在賠錢邊緣,只有等到大家手里貨不多的時候才有機會掙錢。

手机号规律