午評:滬指震蕩漲0.2% 白酒股反彈 科創板走低|滬指震蕩

發布時間:2019-09-12 13:38:14   來源:管理    點擊:   
字號:

原標題:午評:滬指震蕩漲0.2% 白酒股反彈 科創板走低

兩市小幅高開,滬指延續3000點上方震蕩,芯片、5G板塊成為科技股最強板塊,互聯網金融、軍工、北斗導航表現也較為活躍,科創板、電子煙等跌幅居前,白酒股反彈。截至午間收盤,上證指數報3014.80點,漲0.20%;創業板報1702.36點,跌0.07%。

中原證券預計,滬指短線圍繞3000點震蕩整固的可能性較大,創業板市場短線在1700點上方小幅震蕩的可能較大。我們建議投資者短線謹慎關注航天軍工,5G通訊,軟件科技以及券商信托板塊的投資機會,中線建議繼續關注部分低估值績優藍籌股的投資機會。

光大證券指出,“深改12條”對資本市場構成戰略利好,有助于資本市場機制日趨完善,在制度層面強化了“長牛期可能提前”的判斷,后續需要繼續觀察這一系列戰略規劃在戰術層面落實的進展。從行業層面,提出“鼓勵中小券商特色化精品化發展”,意味著資源整合能力更強的頭部券商有望在金融供給側改革大潮中的更多的獲益。

東北證券認為,茅臺為代表的白酒股的確貴了,世上應該沒有永動機:如果茅臺年化30%增長的話, 20年后茅臺的市值247萬億就該有彼時中國GDP(假定名義增速10%)605萬億的40%,這顯然違反常識。更何況經濟下行最終會傳導至具有收藏品價值的白酒,畢竟真正的收藏品市場目前也并不景氣。返回搜狐,查看更多

責任編輯:

手机号规律