盈利虧損_盈利時不傲,虧損時反思

發布時間:2019-06-17 01:32:47   來源:清流    點擊:   
字號:

原標題:盈利時不傲,虧損時反思

想加入外匯群嗎?請加小編微信(ID:forextop77)

投資者不管是做模擬盤還是實盤,不管是憑盤感做還是以系統化、半系統化交易,總會有賺有虧,有對有錯。對自己以往的交易行為,投資者是否完全清晰?有沒有不知道為什么下進去的單子?有沒有蒙對了而賺錢的單子?有沒有一時沖動而下的單子?有沒有虧了錢而不知道為什么會虧的單子?有沒有不該虧而虧了的單子?

交易的結果,無外乎盈利和虧損。對于這些結果,我們的心態管理很重要!

當一個人能夠穩定盈利的時候,很容易產生自我麻痹、忘乎所以的飄飄然心態,危險的信號出現了!要注意了!那個時候,不能隨意擴大倉位(追加交易的資金量)!必須有時間節奏、有資金比例地增加倉位。必須有時間節奏、有資金比例地提取盈余積累。對于風險的應對措施,還是要一如既往地做好。

接下來再來談談交易虧損的時候,對此,我們多談一些。

當交易連續虧損,交易節奏紊亂時,及時停下來調整心態,是非常必要的,不然會越來越亂。就像跳交誼舞,一旦舞步踏亂了,總踩舞伴的腳,就只能就地停下來,等踏準舞曲節拍后再和舞伴起跳。

當出現大虧后,很多交易者希望趕緊翻本,最后越虧越慘,血本無歸。就像輸急了眼的賭徒一樣,將最后所有的籌碼都押上。其實這時候最需要的是離開市場,有一個療傷過程,并總結造成虧損的原因。等休養生息恢復自信后,再返回市場也不遲。

給做交易一直輸錢的投資者一個建議:先把資金控管好,剛開始練習時,先用小資金交易,每天要把盤勢的k線圖列印下來,每天做好筆記,檢討自己為何會錯,而盈利的原因又是什么,每天都要記錄好。堅持不懈一段時間,你會發現大有收獲。

在自己犯錯以后,不要只為過去后悔,而是立足于將來,歸納總結犯錯經驗,把它記錄起來,在以后的操作中,不斷的總結、不斷的記錄,時間一長,記錄得多,經驗也就多了,什么地方是陷阱?什么地方有機會?自是了然于胸,這些經驗條陳就是規矩。

讓利潤奔跑,并控制止損。投資市場中同樣也是逆水行舟,不進則退。正如《克羅談投資策略》中提到的“在明顯的趨勢市場中只獲小利的人不會變富”。

總之,有興趣走這條路的人,就是要找到適合自己的道路,無論你是做基本面研究還是技術面研究!另外,再說一句,如果一個投資者沒有自律,沒有一種明確策略,沒有一個簡單易行的計劃就會陷入情緒的陷阱。因為沒有一個計劃的投機者就像是一個沒有戰略,因而也就沒有可行的作戰方案的將軍。

手机号规律