【六部門齊發聲 一攬子舉措力促生豬穩產保供】什么是一攬子

發布時間:2019-09-12 13:39:08   來源:研究    點擊:   
字號:

原標題:六部門齊發聲 一攬子舉措力促生豬穩產保供

近日,國務院辦公廳印發《國務院辦公廳關于穩定生豬生產促進轉型升級的意見》。在11日的國新辦發布會上,來自農業農村部、國家發展改革委、生態環境部、財政部、自然資源部、市場監管總局的相關負責人進行了詳細解讀,并明確下一步生豬穩產保供以及生豬產業加快轉型升級的具體思路和舉措。

農業農村部副部長于康震透露,農業農村部將著力加快恢復生豬生產。將會同相關部門督促地方加快落實中央出臺的各項支持政策措施,以種豬場和規模養殖場為重點,支持新建、改擴建規模養豬場改善基礎設施條件,加快增養補欄。督促地方落實仔豬、種豬及冷鮮、冷凍豬肉運輸享受“綠色通道”政策。

市場監管總局價監競爭局負責人陳志江表示,市場價格秩序總體上比較穩定。下一步,將繼續加大生豬及豬肉市場價格監管,始終保持執法高壓態勢。對散布漲價信息、串通漲價、囤積居奇等價格違法行為,發現一起,查處一起,曝光一起,絕不姑息。

國家發展改革委價格司負責人彭紹宗表示,國家發改委已經提出和采取了一系列生豬保供穩價的政策措施。下一步將密切監測、預警、分析生豬和豬肉市場價格形勢,加大綜合協調力度,積極穩定生豬生產,精準開展市場價格調控。“我們有充足的物資資源、有效的政策工具、豐富的調控經驗,有信心有能力應對挑戰、化解風險,做好生豬市場的保供穩價工作。”(記者 班娟娟)返回搜狐,查看更多

責任編輯:

手机号规律