【【歐股收盤】中美貿易關系緩和歐股上揚 靜待歐洲央行決議】

發布時間:2019-09-12 13:39:51   來源:研究    點擊:   
字號:

原標題:【歐股收盤】中美貿易關系緩和歐股上揚 靜待歐洲央行決議

FX168財經報社(香港)訊 歐股周三(9月11日)走高,投資者期待歐洲央行的重要會議,而中國則暗示與美國的貿易緊張關系正在緩和。

泛歐斯托克600指數收盤時暫時上漲0.77%,基本資源類股躍升至1%,石油、天然氣和汽車類股是唯一下跌的板塊。

德國DAX指數收盤上漲91.41點,漲幅0.75%,報12360.12點;英國富時100指數收盤上漲67.98點,漲幅0.94%,報7335.93點;法國CAC40指數收盤上漲24.86點,漲幅0.44%,報5618.06點。

歐洲央行周四將開會決定其最新貨幣政策,市場對出臺新的刺激方案以提振疲弱的歐元區經濟抱有謹慎的希望。

中國周三決定免除對16種美國產品征收額外報復性關稅。據央視快訊消息,國務院關稅稅則委員會公布第一批對美加征關稅商品第一次排除清單,對第一批對美加征關稅商品,第一次排除部分商品,自2019年9月17日起實施。

據《南華早報》周二報道,預計中國政府還將購買更多美國農產品,希望能軟化美國在貿易問題上的立場,并達成更好的協議。

周三下午,亞洲股市漲跌互現,中國內地股市普遍走低,香港、日本和韓國股市上漲。

蘇格蘭最高法院裁定,英國首相約翰遜暫停議會至10月14日是非法的。盡管目前還不清楚這項裁決將產生何種實質性影響,但反對派議員已經呼吁召回議會。

在歐洲央行周四召開會議之前,歐洲各銀行對歐洲央行的超低利率表達了越來越多的擔憂。歐洲央行管理委員會預計將對一項擠壓其利潤的政策加大力度。德國儲蓄銀行協會總裁周二加入荷蘭國際集團(ING)的行列,嚴厲抨擊寬松的貨幣政策。

回到華盛頓,美國鷹派國家安全顧問博爾頓周二的離開導致油價下跌,外界認為他的離開降低了美國和伊朗發生軍事沖突的可能性。

英國儀器儀表集團Spectris的股價在交易中上漲7.2%,創下自2018年11月以來的最大單日漲幅。

倫敦證券交易所(LSE)集團股價上漲6.3%,此前香港交易所提出以366億美元收購兩家公司。

在歐洲藍籌股指數中,西班牙服裝公司Inditex股價下跌3.9%,略低于上半年收益預期;法國公用事業公司威立雅(Veolia)股價下跌2.1%。返回搜狐,查看更多

責任編輯:

手机号规律